归人★现代文字演绎论坛

搜索

【万江区】医馆★江记中医馆

未结剧目0

       0 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       802 元

       

       

       

       

      

  

      

      

场景
场景名称: 【万江区】医馆★江记中医馆
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

  罗圣江:男,27岁,配音演员。外貌与性格严重不符,相貌俊朗不像好人,实则是一个专情的暖男。祖上三代都没有从事文艺工作的人,从小就喜欢唱歌,最早是网络上的才艺主播,主打古风歌,后出过小专辑。声线为磁性攻音,意外走上配音的路,一走经年,一去不复返。

      

      

【下班的时候已经近晚上11点了,这还是因为今天录得比较顺利,回到小镇已经午夜12点了】

【将车停在镇里古街区外的停车场里,步行往古街走,小镇的古街区是不可以开车进来的,为的就是保护这里的环境】

【在夜色里轻咳了几声,最近犯了咽炎,很严重,经过了10点小时的录音,更是几乎说不出话来,再这么下去,我要不能工作了】

【步行过街区,街上的店灯箱都是亮着的,还开着的店也不在少数,这里现在是很有名的旅游区,在城市里忙碌的人们一到周末就会来这里放松一下】

【行到街角,停了下来,看了一眼身边的江记中医馆,今天有前辈给我建议,让我看看中医,让中医帮着调节一下】

【江家医馆在小镇上很有名气,是祖传的医术,虽然说现在的主管有点年轻,但口碑似乎不错】

【小镇不大,原居民大多脸熟,我与这江家医院的江旭便是脸熟的阶段,见过,但没说过话】

【看了一眼医馆的二楼,灯还亮着,他应该还没睡吧,也许我可以碰碰运气】

【走到他的院问口,按下了那个造型奇特的门铃,在心里祈祷,我的运气好些】

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

  江旭:男,25岁,中医,祖传的中医,从小在中药中长大。高中时父亲重病,高中毕业后便接手家里的中医诊所,是镇上颇有名的少年神医。个性爽朗不拘小节,喜欢帮助人,也总因为帮助别人给自己引来麻烦,身边很多女孩子围着,其对谁都是一样的照顾,出手也极为大方,总被人误会是花花公子。

      

      

【已经十点半了,我还蹲在药吊子前头,没敢离开】

【说起来,熬药这事儿讲究又不讲究,端看用药的这个人的状态是什么样的】

【就比如今天的这一份,用药火候都是需要斟酌再斟酌的,毕竟是跟死神在抢人,差一点儿就抢不过了】

【所以这种的就不能用机器来,只能依靠人工】

【眼看着火候差不多了,关掉火准备让药温一温再包装,先上楼去睡上两个小时再下来,结果就听见了专属于我的门铃声】

【抬头看一眼时间,差五分钟十二点,这么晚了谁会来这找我啊,别是又来一个什么疑难杂症了吧】

【千万可别了,再来一个难办的,晚上我就彻底不用睡觉了】

【一边祈祷着一边应声,踩着已经快成拖鞋了的帆布鞋出去开门】

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

  罗圣江:男,27岁,配音演员。外貌与性格严重不符,相貌俊朗不像好人,实则是一个专情的暖男。祖上三代都没有从事文艺工作的人,从小就喜欢唱歌,最早是网络上的才艺主播,主打古风歌,后出过小专辑。声线为磁性攻音,意外走上配音的路,一走经年,一去不复返。

      

      

【没过多久,里面便已经传来了脚步声,唇角不自觉的划上笑意,看来我运气不错,今天晚上说不定不用受罪了】

【我不知道他是不是认识我,但他的脸对我来说并不陌生】

抱歉这个时间打扰你,但是其他的时间我是真的没办法来这里。

【这座中医馆在小镇上很有名,每天排队的人都很多,我的工作时间又是这样,根本没有办法在正常的时间里来这里】

【说话之间,又咳了几声,说是咳其实也不是咳,只是嗓子不舒服总是想要清嗓子】

【从事这个职业很久了,从开始的时候在网络上的直播,到后来的专来配音,也有十几年了】

【小的时候不在懂,嗓子使用过度也不知道保养,现在也就变成这样了】

在这个时间打扰江医生很不好意思,但是还是很希望江医生能帮我看看。

【夜色下,看人是朦胧的,对面人的眼睛里反射着月光的光华】

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

  江旭:男,25岁,中医,祖传的中医,从小在中药中长大。高中时父亲重病,高中毕业后便接手家里的中医诊所,是镇上颇有名的少年神医。个性爽朗不拘小节,喜欢帮助人,也总因为帮助别人给自己引来麻烦,身边很多女孩子围着,其对谁都是一样的照顾,出手也极为大方,总被人误会是花花公子。

      

      

【打开医馆的大门,就看见一个高高瘦瘦的男人站在自己的面前,话未出口人先笑,看着就是个让人极舒服的人】

【不过这张帅气的过了头的脸我好像在什么地方看见过,只是。。。想不起来是在哪了,有些人是过目不忘的,也有一种人就像我这样,转身就忘记别人长什么样的】

不稀奇,到我这儿来的患者什么样的都有,也是巧了,正好我今天睡的晚,不过诊脉这种事儿一般都在……

【碎碎念戛然而止于他的咳嗽声里,我知道他这大半夜的来做什么的了】

【当下二话不说,抓了人踢上门便进屋,一直将他带到了诊室内,按着人坐下,翻出来布诊,让他把手放上去】

虚热内升啊,你这状况多长时间了,就这么一直咳,睡得着吗,怎么不早想着看病呢,拖就能把病拖好了?

真是的,把手放上去,我给你瞧瞧

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

      

      

【他这一系列的操作是真的让我见识了,原来为医者是这样的吗?他那略带急切的声音,在这样的初秋微寒的夜里,让人觉得意外的温暖】

【我知道我这嗓子是被我拖严重的,也只是因为我自己不够重视,没想到会变成现在这样】

【随着他的问话,低低的笑了出来,手就放在他指定的位置,看着他白皙修长的手指搭在我的手腕之间】

是不怎么睡得着,一直没来,是因为……

【声音里有些哑,但也是我一贯低沉而有磁性的声线,虽然我的声音足够吸引人,但是我依旧觉得,我接下来的话,可能会让这位合格的医生很生气】

我一直觉得这似乎不是什么病。

【加上我的职业原因,每天用嗓子太过了,时常会觉得嗓子不舒服,通常休息一晚上就会好,大不了含片顶一下,并没想到会发展到今天这样】

【这医馆里,药香满溢,想必刚刚他应该是在熬药吧,竟然有点感谢起那药来,如果不是这药,可能我今天晚上就看不了这病了】

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

      

      

【这边为他瞧着脉,耳朵也没闲着,一字一句都听见了,然后就升起了一股想要揍人的冲动】

【真的是,要不是看在他还不算是我真正的病人,我早就修理他了,什么叫做不算大病,这都已经这么严重了还不当回事,真是欠揍】

【枉费他生了这么一副好嗓子,居然这么不知道珍惜】

【心里有气,不自觉的便冷下了一张脸,松了手,丝毫也不掩饰自己的不爽】

给你两分钟的时间想想清楚,这病到底要不要治疗

不过,我把丑话说在前头,就你现在这状态,最多再祸祸一个冬天,这嗓子也就彻底的废了

【说是让他自己选择治还是不治,但是却又早一步将利害关系摆在了明面上】

【都这样了要是还说不治,哼哼,那以后也不用再进我医馆的门了】

【我这个人平生最讨厌的就是讳疾忌医,不拿自己当回事的人,就算是长的再帅也不行】

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

      

      

【说句实话,我现在的嗓子是真的难受,可还是被他的态度惊到了?废了?这么严重,虽然是有些担心,但也没让我错过他的表情】

【是不是当医生的都这样,对病人的不在意都这么生气,忍不住的低咳了一下】

看,当然看,不然也不会这个点儿来你这里,是吧。

那个……咳咳……江医生,我靠这个声音吃饭呢,麻烦你帮我看看,要怎么治一下。

【识时务者为俊杰,我现在是个病人,对医生当然要尊敬】

我一定配合好,你说吧,怎么医!

【看样子我之前是真的太不重视了,这嗓子若是一直这样也实在是麻烦】

【再抬头去看他严肃又带着点怒气的脸,莫名的,觉得很可爱】

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

      

      

【这还差不多,能够迷途知返的人还是可以拯救一下的,气平了平,又将手搭在了他的手腕上,停了一会儿,再叫他张口看了一下喉咙】

【他这情况,可是比我想象的要严重的多】

【劳损伤最难调理,尤其是他这嗓子还得不断的消耗】

决定听话了是吧,那就跟着我的节奏来

【确定了他的病情之后松了手,略想了想,从旁边抓过本子龙飞凤舞的写处方】

【等到药方已经写完了,方才想起来最要紧的问题,又把笔挪到了药方的最上头】

姓名,性别,年龄,通通告诉我一下

呃,性别就不用报了,我看得见。

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

      

      

【极度配合的让他又仔细的检查了一下,一边细看他的表情,感觉那表情里写着的好像我这嗓子有点难救】

【想必这病是被我拖得有点太久了,早知道早就来看了】

【这个人忙碌起来,看着极认真,让人有一种他就是在全心全意对你的感觉,于是听得更认真了,总归也要对得起人家的这份认真】

【他检查完了,我整个人才放松下来,听他问得有趣,,想起之前同事准备在联谊会里用的那些资料,还未开口便就有些绷不住笑,也没有刻板的回答】

罗圣江,27岁,男,职业配音演员,身高181,体重58公斤,生日3月15日,不吸烟不酗酒不打架不骂人,没有不良嗜好,现在还单身。

【一遛的把自己的情况都报了出来,目光就一直温和含笑的落在他脸上,想看看他到这些会有一个什么样的反应】

【还没等他反应,又补了一句】

所以,可以加个微信不?

游客
请先登录