归人★现代文字演绎论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牵丝戏

【万江区】医馆★江记中医馆

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

  江旭:男,25岁,中医,祖传的中医,从小在中药中长大。高中时父亲重病,高中毕业后便接手家里的中医诊所,是镇上颇有名的少年神医。个性爽朗不拘小节,喜欢帮助人,也总因为帮助别人给自己引来麻烦,身边很多女孩子围着,其对谁都是一样的照顾,出手也极为大方,总被人误会是花花公子。

      

      

【看来有些人是特别需要深刻理解一下什么叫做不作死就不会死】

【明明已经到了一句话都不适合再说的地步,这家伙居然还想在一天之内说上几千句话】

【真的,我从来没见过这么能作死的人,或者可以说是为了工作在把自己往死里作】

【就他这状态,几千句话说完,估摸着这嗓子也就彻底废了】

【我就不应该大半夜的不睡觉接这么一个能把我气到半死的病人】

哼哼,你这要求还真不是普通的高

行了,我知道了,你去睡觉吧。良好的睡眠对你恢复嗓子也有好处

然后明天早上起来就回来找我,给你准备个神器,至少能让你安然熬过明天

【叮嘱完了之后,连轰带赶的把他赶出了煎药室】

【等到屋里真正安静下来,并开始着手调配另外一份饮品,一个能够让他至少坚持完成明天工作的药】
【说实在的,其实我可以完全不去管他,毕竟他这么不听话】

【可是医者父母心,我实在做不到眼睁睁的看着人难受而不去施以援手,所以,那就干吧】

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

  罗圣江:男,27岁,配音演员。外貌与性格严重不符,相貌俊朗不像好人,实则是一个专情的暖男。祖上三代都没有从事文艺工作的人,从小就喜欢唱歌,最早是网络上的才艺主播,主打古风歌,后出过小专辑。声线为磁性攻音,意外走上配音的路,一走经年,一去不复返。

      

      

【从镇头的水果店里出来,手里提着两大袋水果,各种都有一些,因为实在不知道江医生喜欢什么,在没有目标的的前提下,我只能什么都试试,再重点观察一下,下一次估计就可以有明确的目标了】

【昨天的戏录的不算太顺利,完工的时候已经凌晨3点了,便直接在工作室那边小休息了一下,早晨的时候才回小镇,托江医生的福,13个小时的录制工作我应付了一下,虽然现在我已经哑得说不出话来了】

【好在之后三天我是没什么工作的,可以好好休息一下我的嗓子,正好也可以调理一下我的嗓子,提着水果往中医馆走,嗓子要医,江医生也要感谢,呃,不对,江医生也要调戏】

【才一到中医馆门口,就被那长长的队伍吓到了,以前便知道江记中医馆很多病人,可没想到会有这么多人,站定,轻叹了口气,我这样是进去了,算插队吗?】

【可是,如果不进去的话,看这个队伍,不到晚上七、八点钟也结束不了,看了一点手表,上午九点,不禁笑了,真是好时间,找借口都难找】

【转回身,进了江记中医馆对面的街角甜品店,老板叫田甜,也是小镇的老住户,虽然我不太喜欢甜食,但这里我却没少来,原因只有一个,方便】

【选了几样我吃着很好吃的点心,买了,提着回转中医馆】

【提着东西,迈进大门,在那些翘首盼望江医生的病人的羡慕目光中走向正低头忙碌的江医生】

【直到我停在桌边,他都没能发现我,果然是做一件事情的时候就会全神贯注,目光落在他的脸上,唇角带笑,将手里的甜品和水果放在桌上的空位置上】

小江,再忙,也不能忽略自己的身体,吃点甜的,补补能量吧!

【声音虽然有病态的低哑,虽然没了往日的磁性,但语气中的熟稔,却好像我们已经认识了20年一般】

回复 参演

未结剧目1

       2 场

       0 岁

       176cm

       60kg

       10月07日

       350 元

       中医

       LAY

       老房子

       江记中医馆

      

  江旭:男,25岁,中医,祖传的中医,从小在中药中长大。高中时父亲重病,高中毕业后便接手家里的中医诊所,是镇上颇有名的少年神医。个性爽朗不拘小节,喜欢帮助人,也总因为帮助别人给自己引来麻烦,身边很多女孩子围着,其对谁都是一样的照顾,出手也极为大方,总被人误会是花花公子。

      

      

【从前老头在医馆坐镇的时候,不管多忙,每天都能坚持坐满八小时,也所以,他的身体承受不住他这么经年累月的操劳,过早的退休了】

【所以我接手之后便改了规矩,2点钟准时收工,再来多少人都不再接待了。便是这样,依旧还是每天忙的团团转】

【今天一早开始便是同以往一样的忙碌,自然也没那个时间吃点东西垫一下胃,到了这个时候,也在里头叽里呱啦的跟我抗议着】

【就在我忙得晕头转向的恨不得借两只手来按一下肚子的时候,我闻到了一股极为熟悉的蛋糕的味道,跟着那个让人不容忽略的沙哑声音同样传进了我的耳朵,不自觉的我的眉头便皱了起来】

【我的记忆力不好,但是我对我的每一位患者的病症却是刻在了脑子里的印象深刻】

【没记错的话两天前他从我这儿走出去的时候嗓子还是好的,至少比现在这幅磨人耳朵的鬼样子要好不知多少倍】

【当下便皱了眉黑了脸,抬起头时是满脸的不高兴】

你这是打哪儿弄来的破锣,一张嘴镇的我耳朵疼

【真的,我最不待见的就是这种不拿自己身体当回事的人,但是,但是谁让人家长得帅呢,还是,再宽容一次好了】

【叹了口气,伸手拉开抽屉,摸出来两块特制的润喉糖丢了过去】

含着,不许嚼,也不许咽下去

【这么一抬头我才发现,候诊的病人比刚才少了不少,呃,我刚刚没怎么发火吧,怎么这就把人给吓跑了】

回复 参演

未结剧目1

       2 场

       27 岁

       181cm

       58kg

       3月15日

       370 元

       CV

       Diego

       老房子

       泠河小镇古街

      

  罗圣江:男,27岁,配音演员。外貌与性格严重不符,相貌俊朗不像好人,实则是一个专情的暖男。祖上三代都没有从事文艺工作的人,从小就喜欢唱歌,最早是网络上的才艺主播,主打古风歌,后出过小专辑。声线为磁性攻音,意外走上配音的路,一走经年,一去不复返。

      

      

【看着手心里躺着的他丢过来的喉糖,黑棕色,不太好看,但意外的觉得心情愉悦,自己生活这么久,许久没有这种被人关心的感觉了,虽然我也知道,估计他对他的病人都是这样的态度】

【将包着的油纸打开,将喉糖纳进口中,一股浓浓的中药味在口中弥漫开,那滋味真的是一言难尽,与此同时,那种清凉的感觉也在口喉之间漫开,嗓子道真的舒服了不少】

好的,江医生,都听你的。

【这话说得很诚恳,虽然这还是我第一次真正意义上的听他的话,其实也不是我不想听他的,实在是工作性质不允许我听他的】

关于我这个嗓子,你真的要听我解释。

【顿了一下,说是要解释,可是真的不知道要从何解释,跟他说我因为工作需要,所以昨天下午开始工作到今天凌晨吗?估计会只能换来他更严厉的批评】

呃,就是……赶一个剧……说话就多一点,就一点,真的!

【此时说话的声音倒是比刚来的时候好得多,说话也顺了很多,赶在他开口之前,拿出一块甜点递到他的面前】

来,先吃点东西再批评我,甜的,吃完心情会好很多。

【看着他认真给病人看诊的样子,转而一笑,又补了一句】

看你似乎也空不出手吃东西,要不,我喂你吃?

【说着,已经将甜点送到了他的嘴边】

回复 参演

游客
请先登录