归人★现代文字演绎论坛

搜索

【泠河小镇】古港

未结剧目0

       0 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       802 元

       

       

       

       

      

  

      

      

场景
场景名称: 【泠河小镇】古港
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

       1 场

       27 岁

       182cm

       60kg

       10月9日

       160 元

       投资顾问

       Bowen

       老房子

       得真园

      

  尚子开:男,27岁,哈佛工商管理学博士毕业,某知名风投公司任投资顾问。尚氏旁系,祖父是尚勤弟弟尚聪,祖父年青时另立门户于B市发展。年前因尚勤病重,被急召回族中总领家族事物。喜欢冒险,无论是生活中,还是工作中,都不走寻常路,剑走偏锋往往能出奇制胜。

      

      

【回到这个小镇对我来说是一个神奇的经历,我不知道老爷子是怎么想的,不过我也只当是旅游了一回】

【真的踏在这个小镇的时候才发现,这里真的没什么太大的变化,在现在这个快节奏的时候,这古镇竟然还能保持住原有的状态是真的不容易】

【在这众多不变的场景里,却真的有一个地方和以前不太一样了,那就是这个古港】

【因为这里的游客越来越多,这个小港口真的已经没有办法满足需要了,所以两年前这里站了新港,极现代化的港口,而这里就成了游客们游玩的地方】

【而我在这里,有些回忆总是无法忘记】

【将晚,夕阳如火,沙滩上的人不多,将外套搭在臂变上,只穿着白衬衫,走在夕阳之下】

【曾经在这里,有我对一个小姑娘的承诺,而我当时没能做到,也不知道以后有没有机会做】

【那个小姑娘现在在哪里呢?有没有活得更开心一点儿?】

【脸上的表情平静,心思却飘得很远】

未结剧目0

       1 场

       22 岁

       165cm

       46kg

       10月15

       160 元

       街角甜品店员工,网络作家

       

       

       

      

  洛瑶:22岁,街角甜品店员工,网络作家。孤儿,曾有被收养的经历,因养父母有了亲生的孩子被送回孤儿院,18岁后独立生活。外表温和,内心倔强,不愿服输,无论做什么事都要做出一个样子来。现实中除了一起工作的同事和少数几个同学之外,几乎没什么朋友,在网络上的人缘却很好。

      

      

【众所周知,店里是不提供外送服务的,只有一个人例外,那就是住在隔壁的阿捡】

【其实我有与她的命运很像,却又有着天差地别的不同,我们都是孤儿,也都有被人收养的经历】

【唯一的不同应该就是,我的养父母将我送回了孤儿院,而她则是被养父母的全家宠着的,由着她想做什么便做什么】

【阿捡醉心于画画,又总会因为写生而忘了时间,她的养母担心她会饿到自己,便常常会来店里,拜托我们外送蛋糕给她女儿】

【几乎每一次这样的订单都是我接的。虽然我自己没有办法享受这样的幸福,却还是很想看看拥有幸福的人脸上灿烂的笑容】

【很多年前,我曾经在一个人的脸上见到过那样的笑容,只是后来我弄丢了那个人,很多年都没有再见到】

【后来我便知道,有些人是不能长久的拥有幸福的,即便是偷来了一点点,迟早也都是要还回去的】

【所以即使心里还一直有着期盼,却也一直在告诉自己断了那些不切实际的空想】

【拎着蛋糕赶到了老港口的沙滩边,很轻松的找到了支着画板旁若无人的画着画的阿捡,将东西交过去,又按着老规矩看着她吃完了一块,这才准备转身离开,却在转身的那一个瞬间,看到了跟当年的阿开哥很像的一个人】

【现实中的男人同记忆里的少年形象合到了一处,让我有一瞬间的恍惚,可是怎么可能,他已经离开很久了,大概率应该也不会再回来了吧】

未结剧目0

       1 场

       27 岁

       182cm

       60kg

       10月9日

       160 元

       投资顾问

       Bowen

       老房子

       得真园

      

  尚子开:男,27岁,哈佛工商管理学博士毕业,某知名风投公司任投资顾问。尚氏旁系,祖父是尚勤弟弟尚聪,祖父年青时另立门户于B市发展。年前因尚勤病重,被急召回族中总领家族事物。喜欢冒险,无论是生活中,还是工作中,都不走寻常路,剑走偏锋往往能出奇制胜。

      

      

【从沙滩上调开视线,看向前方,脚下的步子在瞬间顿住了,对面的人是她,其实她和小时候还是有些区别的】

【现在的她看上去更漂亮了,可我就是能确定那是她,一点儿怀疑都没有,只因为那眉目之间恬淡温和还是原来的样子,甚至连看我的眼神都没有变过一分】

【每一次被她这样看着,都会觉得自己很重要,重要得不可或缺】

【没想到会这样遇到她,愣了片刻之后,才确定了眼前的一切是真实发生着】

【深吸了口气,让自己笑得轻松自然,走向她,直到停在她的身前】

【她身上淡淡馨香传了过来,那般熟悉,还是原来的味道,这么多年了,她似乎依旧没有被那些繁华诱人的化学香气所感染,依旧清新如清晨的朝露】

【笑意愈深,伸手轻弹了一下她的脑门】

这么直盯着我干嘛,不认识了?

未结剧目0

       1 场

       22 岁

       165cm

       46kg

       10月15

       160 元

       

       

       

      

  洛瑶:22岁,街角甜品店员工,网络作家。孤儿,曾有被收养的经历,因养父母有了亲生的孩子被送回孤儿院,18岁后独立生活。外表温和,内心倔强,不愿服输,无论做什么事都要做出一个样子来。现实中除了一起工作的同事和少数几个同学之外,几乎没什么朋友,在网络上的人缘却很好。

      

      

【我只因为自己是太过想念而出现的幻觉,可没想到幻觉竟然会动,还能走到我面前,我竟然还能觉得疼】

【吃痛的扶住脑门,又使劲的眨了眨眼睛,定睛看了好一会儿才敢确定】

【这个跟少年开哥很像很像的男人就是他没错,不是我出现的幻觉,而是他这个人真真切切的站在我面前】

【在离开了那么多年之后,他真的回来了?】

【不敢确定我心中所想的是佛正确,带着一点迟疑,问了一句我明知道很欠揍却又不能不问的问题】

你真的是阿开哥哥?尚子开的那个阿开哥?

【悄悄的拧了一下自己的手腕,疼痛的感觉跟刚刚是一样的,所以,真的不是在做梦吧】

未结剧目0

       1 场

       27 岁

       182cm

       60kg

       10月9日

       160 元

       投资顾问

       Bowen

       老房子

       得真园

      

      

      

【她眉眼中的兴奋毫不掩饰的溢了出来,她知道不知道自己眼睛里的星光是多么的明显】

【对于以前的怀念好像并不仅仅是我有,有了这样的认知整个人都是愉悦的,笑意也不自觉的挂在眼底】

【我不太记得上一次这样发自内心的高兴是在什么时候,遥远得让我自己都觉得陌生】

这么多年你都活哪里去了,怎么越来越笨了。

【因为心情太好,整个人也轻松了,一些调侃的话便直接冲了出来】

这个时候你不应该问问题,你现在应该做的是直接扑过来,抱着我的脖子说想我。

【对于久别重逢的人来说,其他的真的也不重要】

【我来这里是突如其来对往昔的思念,在这里遇到她,更是意外中的意外,在她的眼里看到了那样特别的光茫更是从来都没有想过的运气】

未结剧目0

       1 场

       22 岁

       165cm

       46kg

       10月15

       160 元

       

       

       

      

      

      

我哪敢啊,又不确定是不是你,哪能随便抱人

再说了……

【再说,你当初离开的时候也没说过会不会回来,什么时候回来】

【年少的情谊就算再深刻,总也抵不过时间的流逝,而且我藏着的那个心思又哪里是能放出来说的】

【而且这么多年过去了,我又怎么知道你的身边有没有心仪的姑娘,你……又不会同我一样】

【咽下了后一句会让人觉得不舒服的话,上上下下的打量了他好一会儿,其实他的变化还是很大的,比起当年,他更加帅气迷人了,站在那里就是行走的荷尔蒙,这样的他一定会有很多小姑娘喜欢的吧】

【不过,本来也是不般配的不是嘛,所以也没必要失落,能够以好朋友的身份重聚在一起,就像小时候那样度过一段美好的时光,就已经是件挺美好的事了】

谁知道你会这时候回来,也没有提前通知过一声啊

未结剧目0

       1 场

       27 岁

       182cm

       60kg

       10月9日

       160 元

       投资顾问

       Bowen

       老房子

       得真园

      

      

      

哈哈,嗯,你有理!

【心情好,便不想在这种问题上多说,这么多年没见,总觉得很多问题想问她,可又不知道从何开口】

一起走走吧?

【重新走了起来,速度比刚刚还要慢些,想着脑海里对她的记忆,竟然觉得一切都清晰得很】

我记得你小的时候很喜欢看故事,还总说人家写的不好,还总说自己以后要写出最好的故事。

【那个时候她总是拿着本小说看,一边吐槽一边又看得起劲】

怎么样?现在你这个梦想实现了吗?有给写出好故事吗?

【每个人在小的时候都有梦想,她是想成为一名作家,我那会儿……好像是说自己想当一个科学家】

【其实那个时候真的是对科学家没什么概念,还在上高中的时候便已经把那个理想给忘得一点都不剩了】

未结剧目0

       1 场

       22 岁

       165cm

       46kg

       10月15

       160 元

       

       

       

      

      

      

他们写的本来就不好啊,又不是我胡说的

虽然我自己写的也不算好,但是和他们一比,还是要强上一些的

【这话说的确实有些臭屁的嫌疑,但是又实在都是事实,从开始写小说没人会看,到现在有作品就会霸榜,这成绩真不是我吹出来的】

【翻出手机点开我现在签约的网站,点开榜单,递给子开哥哥看,来证明自己并没有吹牛】

【其实我一直都不是一个很有自信的人,只有在这件我所擅长的事情上,我才敢说自己算得上优秀了】

我现在是白天工作,晚上写稿。用的几乎都是业余的时间。

反正在小镇上也用不了太多的钱,多少赚一点,够花就可以了啊

未结剧目0

       1 场

       27 岁

       182cm

       60kg

       10月9日

       160 元

       投资顾问

       Bowen

       老房子

       得真园

      

      

      

【借着她递过来的手机看了一下面的记录,记下的却是她用的笔名,这回头当然是要去看看的】

嗯,你说的……有道理。

【她小的时候便是这样的人,只要有一块糖便会很开心,吃很喜悦又满足】

【而我,与她正好相反,我有我自己的目标,我不能让我的家人在家族里被人看不起,我需要努力再努力,不惜任何手段我也要达到我的目的】

【这些年,在国外也好,在国内也罢,我见过的,用过的手段太多,冠冕堂皇的光鲜下的黑暗我见过的太多,也参与得太多】

【准确的说,我不是一个好人,也没打算做一个好人,可显然我在她眼里就是一个好人,有些自嘲的笑了一下,她依旧如白纸一张,而我,叫被墨染尽】

【暗吸了口气,这么美好的她,我怎么忍心用我的黑去渲染她,粉饰太平的一笑,与她开着没心没肺的玩笑】

不过,别总熬夜,会……早衰!

【话说完,人已经跑了出去,一边跑,一边扬起一串笑声】

游客
请先登录