归人★现代文字演绎论坛

搜索

【泠河大学】咖啡厅★时间对面

未结剧目0

       0 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       536 元

       

       

       

       

      

  

      

      

场景
场景名称: 时间对面
场景NPC:
场景介绍: 大学西北角的一个小咖啡厅。老板也是这所大学里毕业的校友
场景所属: -

未结剧目0

       1 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       160 元

       

       

       

       

      

  

      

      

【一整个假期近两个月的时间里,我一直都在随大队呆在深山里边,一直到近了学校开学的时间刚才被放了回来】

【也是因为这算得上是一次失败的课题,因为以我们现有的技术手段,无法保证这次古迹的挖掘能够不伤害到文物本身,所以还没有行进到三分之一便已经被迫的停了下来了】

【回到学校之后,发现了桌子上又已经铺了一层的书信】

【这其中有三封信是出自同一个人,就是那个我资助了近十年的小姑娘陈雨萱】

【没理会同屋其他老师对我老古董的调侃,将她的信率先拿出来一封一封的看过去,这才知道小姑娘已经考上了大学,而且好巧不巧的正考进了我们学校】

【而且,小姑娘还在最后一封信的末尾加上了她的电话号码】

【翻出手机开机,将她的电话号码存了进去,添加了微信,又顺便约了她在学校西边的咖啡厅见一面】

【神交十年,从来没有见过一次,是因为没有想过打扰,不过现在,是应该庆祝一下她考上了喜欢的高等学府】

【特意去蛋糕店买了一份小蛋糕以作庆祝,虽然这庆祝来的有些晚,提着蛋糕在约定时间之前十分钟左右来了咖啡厅】

【我是一个时间观念有些刻板的人,从来不会允许自己有任何迟到的时候】

未结剧目0

       1 场

       18 岁

       164cm

       45kg

       9月23日

       180 元

       金融专业学生

       

       其他

       

      

  女,18岁,泠河镇大学金融专业新生。家住边远农村,从小学开始接受一帮一带的资助上学。常年与资助者通信,对资助者有着极度的仰慕。考大学的时候,坚持考到了资助者任教的学校。个性温和坚韧,做什么事情都喜欢有始有终,表面看着很容易被说服,内心却执拗得绝不回头。

      

      

【考上和教授同所大学的事情我写信告诉了教授,只是他没有回信给我】

【后来才知道教授考古去了别的地方,要一段时间才能回来】

【以至于我到学校后教授也没有回来,而我每天都在打听他什么时候回来】

【本来今天要和同学出去玩的,但是意外收到教授的微信添加好友,还约我出来,于是我果断的放了同学鸽子】

【穿了比较休闲的衣服出来,很准时的到了咖啡店,结果教授已经到了】

白教授

【刚才路上的兴奋被此刻的忐忑给替代了,虽然我们认识很多年,但是见面这可是第一次】

【而我以为的教授是个老头子,但没想到却这么年轻,还很帅呢】

未结剧目0

       1 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       160 元

       

       

       

       

      

  

      

      

【坐下不过几分钟,小姑娘便已经到了】

【虽然十年神交从未见过面,但是从她进门我便知道了】

【她身上没有时下小姑娘常有的那种桀骜的张扬感,整个人清清爽爽的,看着就觉得很舒服】

雨萱是吧,神交已久,初次相见,正式的打个招呼,欢迎来到泠河大学,你真的真的真的很优秀

【将蛋糕向她的面前推了推,示意她自己打开盖子看里面的样式】

【我很少夸人,却不吝于将称赞都送给她】

【在未曾有过任何私下里补习的情况下考进我们学校,实在是一件很不简单的事情】

未结剧目0

       1 场

       18 岁

       164cm

       45kg

       9月23日

       180 元

       金融专业学生

       

       其他

       

      

  女,18岁,泠河镇大学金融专业新生。家住边远农村,从小学开始接受一帮一带的资助上学。常年与资助者通信,对资助者有着极度的仰慕。考大学的时候,坚持考到了资助者任教的学校。个性温和坚韧,做什么事情都喜欢有始有终,表面看着很容易被说服,内心却执拗得绝不回头。

      

      

【教授不仅年轻,好像比我认知中的要开朗许多】

谢谢教授

【蛋糕很漂亮,有点迫不及待的要打开蛋糕盒】

【也许有了十年这么长时间的写信往来,我们之间没有那种陌生感,可熟悉呢也不是很熟】

【以往的信件中都是关于学习上的事情,要么就是生活中的帮助,毕竟那时候在乡下】

白教授,我能叫你白老师吗

【教授显老,不适合他,想了想也只有老师合适】

未结剧目0

       1 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       160 元

       

       

       

       

      

  

      

      

当然可以,名字只不过是一个代号,想怎样称呼就可以怎样称呼

【细论起来,我的年龄大了她几乎一半,又几乎等于是看着她长大的,就算是叫我声叔叔都不过分】

【不过,如果她真的那么叫的话我可能就要欲哭无泪了】

【虽然我确实已经不再年轻了,但是还是不太能接受在小姑娘面前太老了】

还好,没听到叫白叔叔,虽然差不多也到了叔叔辈

尝尝蛋糕吧,我也不知道小女孩喜欢的口味是什么样,给点意见,下次可以改进

未结剧目0

       1 场

       18 岁

       164cm

       45kg

       9月23日

       180 元

       金融专业学生

       

       其他

       

      

      

      

下次改进?白老师的意思是我还有机会吃到你买给我蛋糕

【女孩子喜欢甜品,我也不例外】

【不过因为家庭的关系,有些东西和事务我都不像城里孩子那样随心所欲】

【而且白老师是第一个买甜品给我吃的人,所以很开心】

那这样的话,我就不客气了

【说完后,吃了小半口,酸酸甜甜的味道很好】

下次买个不一样的口味吧

【这个也算是玩笑话,现在我读大学了,可以去兼职】

未结剧目0

       1 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       160 元

       

       

       

       

      

  

      

      

当然有机会,从前就说过有了好成绩就会有奖励,只不过因为距离原因,很多承诺都没有兑现

【没有兑现不代表就忘记了,答应过的事情我总归是要一一做到的】

【她不是我第一个资助的孩子,却是第一个我一直坚持到现在的】

【她的懂事,坚韧,刻苦我都是看在眼里的,就算是没有我的帮忙,她也会成长为一个好孩子】

【看她一脸满足的小口小口的吃东西,忍不住笑到】

下一次你自己选择喜欢的口味,挑选蛋糕这种事我实在是很不擅长

未结剧目0

       1 场

       18 岁

       164cm

       45kg

       9月23日

       180 元

       金融专业学生

       

       其他

       

      

      

      

那老师你没有给你女朋友挑选过蛋糕吗

【他这个年纪应该有女朋友,当然了这样的私事以前我们也是不聊的】

【但是现在不一样了,我们这样算是奔现了,而且又在同一个学校里,所以想到什么就问了什么】

那行啊,只要老师的女朋友不嫌我碍眼,那我以后想吃什么的时候就来找你

【说的自然,吃的也没有介意,在他面前也没有扭捏的意思】

未结剧目0

       1 场

       0 岁

       cm

       kg

       

       160 元

       

       

       

       

      

  

      

      

【没想到她会直接问出来这个有些丢脸的问题,直接愣了一下】

没有哪个女孩子能够忍受另一半动不动的就失联

快节奏时代,也没谁还会用写信这种方式来互相沟通

【言下之意,便是我这种古早大叔是没有女孩会喜欢的,更不用说有没有女朋友了】

【虽然说30多岁没有女朋友确实是件挺尴尬的事儿,但是,像我这种动辄进山几个月的,也没有哪个女孩能接受得了】

所以不用担心有人会拦着你吃零食,只要成绩有进步,随时可以来找我

游客
请先登录